Handverlesene
Qualität

Produzenten & Lieferanten

Saisonal und regional – das gehörte schon immer zu Vreni Gigers Credo. Für ihre Küche setzt die leidenschaftliche Gastgeberin und Kennerin auf qualitativ überragende Erzeugnisse lokaler Produzenten. Von den Milchprodukten aus dem Appenzellerland über Brot aus einem der letzten echten Holzbacköfen bis hin zum Schweinefleisch mit höchster Fleischqualität. Viele der Produkte sind Bio- oder Demeter-zertifiziert.

Holzofenbrot

Das Holzofenbrot wird mit viel Zeit und handwerklichem Geschick, ohne Verwendung von Backhilfsmitteln, traditionell hergestellt.  In der Backstube steht einer der letzten echten Holzbacköfen – das heisst, im gleichen Ofenloch wird zuerst gefeuert und dann gebacken. Sämtliche verwendeten Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

baeckerei-kast.ch

Jungschweinefleisch

Swiss-Prim-Porc ist mehr als «nur» Fleisch: Bei den Bauern steht nicht nur die Haltung im Vordergrund, sondern vor allem die Fütterung, die Gesundheit und dass sich die Tiere wohlfühlen. Durch die Fütterung mit Leinsamen und Kräutern, die edle Verarbeitung und die perfekte Lagerdauer wird das Fleisch zart im Biss und aromatisch im Geschmack. So überzeugt Swiss-Prim-Porc sogar eingefleischte Rind- und Kalbfleischliebhaber! 

swissprimgourmet.ch

Milchprodukte

Feines aus dem Appenzellerland: Ob Quark, Joghurt oder Rahm – mit frischen Ideen und dem besten aus unserer Natur entstehen in der Molkerei Forster Produkte voller Genuss und frei von Zusatzstoffen. Eben alles, was das «Milch-Herz» begehrt! Und unserem Planeten hat die Molkerei aus Herisau ein Nachhaltigkeitsversprechen gegeben.

molkereiforster.ch